登錄  注冊 退出
永州湘發農業技術服務有限公司
13907468596; 0746-2470073
  1. 首頁 > 新聞動態 > 專業知識

潛葉蛾為害重不要怕,美國FMC“普尊”到貨,一稍一次藥,長效省心!

作者:小編 日期:2020-06-24 17:40:16 點擊數:

潛葉蛾是目前柑橘蟲害中最為讓果農頭疼的害蟲之一,危害大爆發重發生世代多,經常有果農為了防治潛葉蛾需要多次噴藥,極大的提高了果農的人工和農藥成本,在此永州湘發農服鄭重推薦進口產品來自美國杜邦公司的“普尊”5%氯蟲苯甲酰胺,高效防治潛葉蛾,蟲卵兼殺持效期長,一趟稍只需噴藥一次,一年只需進行最多四次潛葉蛾的防治,省工省力性價比極高!


潛葉蛾危害:主要危害柑橘果樹新稍、嫩稍和幼芽,以幼蟲潛入柑橘嫩葉稍表皮下取食。形成彎彎曲曲的銀白色隧道,道內留有蟲糞便,形成一條黑線,葉片被危害后嚴重卷曲、硬化、甚至脫落。

新稍被危害后,影響來年開花結果,易脫落。葉片上危害造成的傷口,常誘致潰瘍病蔓延,被害的卷葉常成為紅蜘蛛等害蟲的越冬和聚居場所。

潛葉蛾為害重不要怕,美國FMC“普尊”到貨,一稍一次藥,長效省心!(圖1)

普尊防治潛葉蛾試驗示范:防治潛葉蛾常規方案有兩大困難——1、常規藥劑持效期短,農戶需要至少3次藥才能控制潛葉蛾危害;2、柑橘抽稍不整齊導致農戶需要頻繁施藥;針對這些問題,我們開展了大量的康寬、普尊防治柑橘潛葉蛾的試驗示。

潛葉蛾為害重不要怕,美國FMC“普尊”到貨,一稍一次藥,長效省心!(圖2)

潛葉蛾為害重不要怕,美國FMC“普尊”到貨,一稍一次藥,長效省心!(圖3)


經過后期跟蹤觀察,各個試驗示范點均表現出優越的防效,防效達99以上,且持效期長,完全可以做到一稍一次藥,且完美解決發梢不整齊需要頻繁施藥的問題!



隨便看看
 
bg视讯做假