登錄  注冊 退出
永州湘發農業技術服務有限公司
13907468596; 0746-2470073
  1. 首頁 > 新聞動態 > 行業資訊

湖南降溫農作物該如何做好防凍措施和柑橘蓋膜工作

作者:小編 日期:2020-12-28 19:37:13 點擊數:

永州地區橘農正在給沃柑蓋膜.jpg

 圖:永州湘發農服正在果園查看給沃柑蓋膜的工作


    據天氣預報報道從今晚(12月28日)起,永州將面臨大范圍的急劇降溫,部分地區溫度將降到0度以下,整個降溫過程將持續十天左右,也將是今年氣溫最低的一段時間。這種情況對目前正在越冬的農作物管理帶來巨大挑戰。

一:柑橘

注意做好防凍措施,在降溫降霜前就要做好土壤的保濕工作,可以通過多種灌溉措施對果園土壤和果樹進行澆水,避免降霜導致果樹受凍傷。同時身處溫度低的永州地區,更要做好有機肥、微生物菌劑等產品的應用,避免根部受到凍傷,在使用了有機肥的滴水線外部可適當覆蓋稻草。特別是沃柑、沙糖桔等越冬品種,應做好蓋膜防凍措施,永州湘發農服的工作人員到各個果園查看的時候很多基地老板已經早早開始蓋膜的工作。

二:草莓

草莓是冬季種植的經濟作物,因上市時間恰逢元旦、春節等傳統節日,銷售價格非常可觀,在冬季降溫的時候更應做好防凍措施避免損失,具體可做好水肥管理措施,少使用氮肥,適當增加磷鉀肥,有條件的地方可蓋二層膜。

三:蔬菜等作物

越冬蔬菜大多可適當密植抗凍,或者在根部覆蓋稻草、秸稈,和草莓一樣避免大量使用氮肥導致徒長容易被凍傷。

四:抗凍產品方案推介

1、蕓苔素+磷酸二氫鉀+生物有機肥(微生物菌劑)

該配方通過葉面噴施和有機肥的根部使用,能夠提高作物抗逆性,增加作物細胞抗凍能力。

2、生物有機肥(微生物菌劑)+一桶天下

全功能型高鉀一桶天下能夠促進作物根系發達,提高作物抗逆性,避免凍傷。


隨便看看
 
bg视讯做假